注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老K的历程

吃五谷杂粮,喝十方美酒,品百味人生,乐千般滋味,行万里无悔。

 
 
 

日志

 
 

【原创】在广西兜个圈8: 桂平北回归线  

2016-06-14 04:20:08|  分类: 游走广西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】在广西兜个圈8: 桂平北回归线 - 老K - 老K的历程
 

【骑行日志】
3月22日  雨   贵港~桂平~平南   129公里
昨晚店里网络不好,睡得较早。天气预报今还有雨。查看地图,规划路线。
连阴的毛毛雨,陪伴一路。昨天洗干净的车子,一上路即刻面目全非,早上点的链条油也白上了。
昨天早餐点吃螺蛳粉,今天再吃羊肉粉。
骑记后台闪退,一直记录不上,点继续运动无反应,最终少记40余公里。
半路,市长的后胎又扁。
过桂平,有北回归线标志,公园要门票10元,老人70免费。拍照,看门人告诉,到木乐后走近路可省五公里多路程。木乐镇很有规模,从街里爬上坡,沿小水泥路过几个村和一个监狱,向右直通大道,顺大道过大桥进入平南县城。
雨越来越大,找到旅馆时,全身已经湿透,进房间开了暖风。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
雨中只是用手机拍几张照片,以下引用我在路上发的美篇:
《我走过的北回归线》

我走过的北回归线 - 老K - 老K的历程

北回归线标志塔,是标志地理学上北回归线经过地方的建筑物。北回归线是地球上北温带与热带的分界线,也就是北纬23°26′的纬线圈。我国现在已建有10座北回归线标志塔,由东向西分别是台湾花莲(2座)、嘉义,广东汕头、封开、从化,广西桂平、武鸣,云南墨江、西畴。我国是世界上北回归线标志塔最多的国家。

桂平北回归线标志公园位于广西桂平市城东约5公里石咀镇小汶村南梧二级公路旁,因公园建在北回归线上而得名,广西第一座北回归线标志塔就建在该公园内。主体工程于1996年11月1日动工,1997年6月21日竣工落成。 这是全球9个北回归线标志中唯一有强回音的标志塔。

我走过的北回归线 - 老K - 老K的历程
我走过的北回归线 - 老K - 老K的历程

连阴雨中,浑身泥泞,骑行到北回归线公园。

我走过的北回归线 - 老K - 老K的历程
我走过的北回归线 - 老K - 老K的历程

这是我自在环台湾骑行时经过的两个北回归线紀念塔后,再一次在其下方留影。

我走过的北回归线 - 老K - 老K的历程
我走过的北回归线 - 老K - 老K的历程

骑着北回归线,脚踏温带,热带。

我走过的北回归线 - 老K - 老K的历程

(照片2016.3 广西桂平 手机拍摄)
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017